Виза в Венгрию

 

 
Посольство Австрии в Астане обрабатывает заявления на выдачу краткосрочных виз (Шенгенских виз) для поездок в
  • Австрию 
  • Венгрию 
  • Бельгию 
  • Нидерланды 
  • Словению
от граждан Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана, а также граждан других стран, имеющих постоянное место жительства в одной из данных стран, подтверждением которого является действующий вид на жительство. 
ВАЖНО!!! Для подачи заявления на визу требуется личное присутствие заявителя в Посольстве.
ВНИМАНИЕ! Назначить время на подачу заявления можно по следующим платным номерам Центра приема звонков Посольства:
(+7) 727 321-80-80 (Kазахстан) и (+431) 229-72-10 (Австрия, с 8.30 до 17.00)  или путем личного присутствия в Посольстве  15:00 до 16:00 часов (Для этого необходимо просто принести действующий заграничный паспорт и копию страницы с данными). По этим телефонам Вы также можете получить платную информацию по визам на немецком, английском, русском языках.
Прием и обработка заявлений на оформление «Шенгенской визы» для поездок в Австрию в г.Алматы осуществляется Генеральным Консульством Венгрии. Тел : (+7 7272) 255 12 06, 255 16 02, Факс: (+7 7272) 258 18 37, Email: mission.ala@kum.hu
Заявители должны располагать документом, подтверждающим местожительство в Консульском округе Генерального Консульства Венгрии в Алмате. Консульский округ Генерального Консульства Венгрии охватывает: Алматы,  Кызыл-Орда, Кызылординская область,   Жамбылская область, Тараз, Шымкент, ЮКО, Талдыкорган, Алматинская область, Усть-Каменогорск, ВКО.
Необходимые документы
Все иноязычные документы, которые прикрепляются к визовой анкете, необходимо предоставить  с переводами на немецкий или английский язык для быстрой обработки заявления. При предоставлении документов  без переводов, обработка заявлений может замедлиться.
ТУРИСТИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА
  1. Бланк заявления, заполненный на немецком либо на английском языках (латинскими буквами) и подписанный лично заявителем
  2. 2 актуальные цветные фотографии размера 3,5*4,5 
  3. Загранпаспорт,  срок действия которого заканчивается не ранее чем за 3 месяца по истечении срока действия запрашиваемой визы, наличие минимум 2 свободных страниц, с момента выдачи паспорта должно пройти не более 10 лет
  4. Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и все страницы с шенгенскими визами)
  5. Справка с места работы, с указанием должности, даты поступления на работу, заработной платы
  6. Справка из банка о наличии денежных средств+движение по счету за последние 3 месяца. Наличные деньги не учитываются.
  7. Подтверждение брони в отеле австрийским бюро путешествий или самим отелем.
  8. Бронь авиабилета
  9. Медицинская страховка со страховым покрытием не менее 30 000 евро, территория страхования ШЕНГЕН (оригинал+1 экземпляр для посольства)
  10. Для детей:
  • справка с места учебы
  • свидетельство о рождении
  • нотариально заверенное разрешение от родителя/ей(если несовершеннолетний ребенок следует без родителей, или с одним из них)
ДЕЛОВАЯ ПОЕЗДКА
  1. Бланк заявления, заполненный на немецком либо на английском языках (латинскими буквами) и подписанный лично заявителем
  2. 2 актуальные цветные фотографии размера 3,5*4,5 
  3. Загранпаспорт,  срок действия которого заканчивается не ранее чем за 3 месяца по истечении срока действия запрашиваемой визы, наличие минимум 2 свободных страниц, с момента выдачи паспорта должно пройти не более 10 лет
  4. Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и все страницы с шенгенскими визами)
  5. Справка с места работы, с указанием должности, даты поступления на работу, заработной платы
  6. Приказ о командировании, с указанием цели поездки в Австрию.
  7. Оригинал приглашения организации с местонахождением в Австрии, посещение которой планируется в рамках деловой поездки, с указанием длительности поездки, точной цели поездки и адреса проживания (в случае, если не предоставлено другое подтверждение)
  8. Справка из банка о наличии денежных средств+движение по счету за последние 3 месяца. Наличные деньги не учитываются.
  9. Бронь авиабилета
  10. Медицинская страховка со страховым покрытием не менее 30 000 евро, территория страхования ШЕНГЕН (оригинал+1 экземпляр для посольства)


Подпишитесь на рассылку

Узнавайте первым о наших акциях и спец.предложениях


Заказать тур